Menus Foréziens

Chez nous, un simple coup de fourchette vous transporte dans les herbages parfumés des Hautes-Chaumes, au sommet des monts du Forez, berceau originel de la Fourme de Montbrison (AOP).

Une gorgée de vin et vous voilà dans les arômes frais et enveloppants du Gamay vinifié au coeur des villages historiques des Côtes du Forez (AOP).

Le sac bardin, spécialité charcutière, la patia, plat de pomme de terre au beurre et à la crème, ainsi que le pâté aux myrtilles (dessert) ont fait la réputation de la table forézienne. Aujourd'hui d'autres produits d'excellence viennent enrichir le patrimoine culinaire du territoire. Une palette de saveurs d'un terroir typé vous assurera un bon moment de convivialité.

Ces restaurateurs engagés dans le réseau des Menus Foréziens, vous attendent à leur table, et ils ont à coeur de valoriser les savoir-faire locaux privilégiant les circuits-courts. Tables rustiques ou gastronomiques, chaque professionnel vous fera partager sa passion pour le terroir forézien.